RESPEITO E CUIDADO PELA VIDA

Texto crido para participar do evento do

Grupo Literário Poetas, Escritores e Artistas

Evento: Festival Palabra em el Mundo

Tema: Respeito e Cuidado pela Vida

Autora: Madalena de Jesus

Belém/Pará/Brasil

Postado em: 17/05/2022

Título: A vida precisa ser respeitada, cuidada, amada.

É parte da humana natureza

Zelar a vida; a respeitar,

Cuidar, preservar sua beleza,

Assaz importante a valorizar.

Em atos que favoreçam união

Com acordos da paz mundial

Em leis de apoio e proteção

Ao planeta, à vida em geral…

Vida ao incapaz, ao embrião,

Aos seres aéreos, marinhos,

Terrestres, aos sãos ou não

Ação conjunta, não sozinhos.

Se juntarmos nossa voz

Contra a guerra também

Pacificando o ódio atroz

À humanidade faremos bem.

Nessa luta do bem, pela vida

Todos devem ser respeitados

Negros, índios, mulher na lida

Todos precisam ser amados.

É preciso proteger LGBTQIA+

Ser contra a homofobia

E outras violências mais

Aceitar é amar, e dar alegria.

Temos de valorizar a vida

Que precisa ser cuidada,

Respeitada e amada …

Que necessita ser querida.

Por Madalena de Jesus

(Todos os Direitos Autorais Reservados)

Maria Madalena de Jesus Gomes
Enviado por Maria Madalena de Jesus Gomes em 31/08/2022
Código do texto: T7595634
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.