Viver

Buscar no horizonte inspiração para o pensar

No oceano enxergar a infinitude da alma

Em cada passo compreender o milagre do corpo

Em cada sorriso despertado o paraíso da alegria

Nos sonhos inconscientes sentir o refazer da consciência

Buscar na luta de cada dia a alavanca para a vitória

Nas lágrimas significar os sentimentos mais profundos

Nas gargalhadas extravasar a angústia

Na dor da desilusão recriar a própria existência

Na glória dos acertos praticar a humildade

No pesar dos erros aprender, melhorar, acreditar.

Com a carícia dos ventos sentir a leveza

Com a pureza da água refrescar o espírito

Ao fogo da paixão se entregar livremente

Paixão por si, pelo outro, pelo viver!

Nos estudos evitar a alienação

No trabalho permitir a dignidade

No desespero buscar o equilíbrio

No vazio buscar o sentido

Na escuridão enxergar o caminho

Por entre as pedras encontrar as flores

Apesar dos espinhos celebrar as rosas

Apesar da traição esperançar a lealdade

Apesar da perda celebrar a saudade

Na luz do olhar permitir a verdade

Na dúvida seguir os princípios

Apesar de todo o ódio fortalecer o amor

Apesar da rejeição re-significar o querer

E mesmo com toda a dor de existir...

Acreditar na força da vida.