Promessas de ano novo

O ano novo vem aí

E está na hora de revigorar nossas promessas.

Poderia começar aquele regime,

Programado há anos.

Poderia, finalmente, parar de fumar,

E começar a fazer exercícios.

Poderia sorrir mais.

Sorrir também com os olhos, mas sem franzir os cantinhos.

Vale, ao final, mais do que uma plástica.

Namorar mais.

Dizer eu te amo

E olhar nos olhos, quando disser isso.

Sair mais.

E quando sair, esquecer

Tudo o que tenho que fazer,

Quando voltar para casa.

Estudar mais.

De forma planejada,

Visualisando metas.

Fazer novos amigos.

Recontatar os antigos.

Traçar novos planos.

Dizer obrigada mais vezes.

E como você está bonita, ou bonito!

E, por fim, economizar um pouco.

São promessas de ano novo.

Boas de se fazer.

Pra se pensar.

Pra lembrar, de vez em quando.

Que talvez esqueçamos no dia seguinte,

Para refazê-las no ano seguinte.

Maria da Glória Perez Delgado Sanches

Membro Correspondente da ACLAC – Academia Cabista de Letras, Artes e Ciências de Arraial do Cabo, RJ.

Conheça mais. Faça uma visita blogs disponíveis no perfil: artigos e anotações sobre questões de Direito, português, poemas e crônicas ("causos"): http://www.blogger.com/profile/14087164358419572567

Pergunte, comente, questione, critique.

Terei muito prazer em recebê-lo.