Quem Nunca?

 

Quem nunca se sentiu

Idiota,

Motivo de riso,

Chacota,

Presa na linha de partida

Da vida?

 

Quem nunca se viu

Na ponta de uma língua

Bipartida,

Diante de si, o nada,

Sem ter uma linha

De chegada?

 

Não se iluda:

É sua a culpa,

Ter boa vontade

Não basta,

Falar a verdade

Desgasta!

 

E o que resta?

Recolher os restos

Da festa,

Respirar bem fundo

E partir,

Criar para si

Novo mundo,

 

Ter ambos os olhos

Abertos,

Ter todo cuidado, enfim,

Ser bem mais esperta,

E pensar

Bem antes de tudo,

Em mim!

 

 

Ana Bailune
Enviado por Ana Bailune em 09/12/2022
Reeditado em 09/12/2022
Código do texto: T7668045
Classificação de conteúdo: seguro