Mudanças

MUDANÇAS

Guida Linhares

A primeira vez que entrei

neste bângalô me encantei.

Morava em apartamento

e meu sonho era uma casa

Assim olhando as plantas

que eram numerosas

os jardins cheios de flores

me senti no paraiso

e pensei

esta será a minha casa,

para sempre!

Sei lá, coisas de sentimento,

mas muito forte mesmo

e assim há exatos vinte e um anos

vim morar neste lugar

Trazia nos braços um bebê

e dois adolescentes,

que aqui fincaram raizes

e com o tempo o ninho

foi se esvaziando.

Mas a vida

às vezes nos pega de surpresa

e nestes dias estou preparando a mudança.

Para um novo local,

que nem imagino como será,

porque meu coração

ainda está se despedindo daqui.

Porque conto isto a todos?

Porque faz parte do cotidiano,

as perdas e lutos,

porque se dividimos versos

nas asas da poesia

porque não dividirmos também

o nosso cotidiano real.

Hoje sentei na soleira da porta

e fiquei contemplando as

minhas plantas e os pardais

chegaram alvoroçados

...chorei

Na sala atendendo ao telefone,

entraram dois beija flores

que sempre voavam lá fora,

e pousaram no lustre

...chorei

Aprendi que as casas tem alma

e que quando se vai deixá-las

todos vem se despedir.

Gostaria de dar meu novo endereço

aos pardais e beija flores

mas como fazê-lo?

Será que tornarei a vê-los!

Sentirei saudades desta casa

onde fui muito feliz com a família

que nasceu de um lindo romance de amor.

Mas se a vida é passageira,

e Deus move suas peças

no imenso tabuleiro da vida,

quem somos nós,

pequenos grãos de areia

na imensidão cósmica,

a siquer achar que haja

algo certo ou errado?

Se chegou a hora das mudanças,

vamos aceitá-las

e partir para a contemplação

da linha do horizonte,

pois além dela,

a vida se esconde

Santos, SP/Brasil

14/07/06

***

Guida Linhares
Enviado por Guida Linhares em 10/12/2007
Código do texto: T772669
Classificação de conteúdo: seguro