O poder da linguagem

"Dê-me controle das mídias e dominarei o país, ou quiçá, o mundo!"

Retórica

Ao povo o verbo e ao bolso a verba

Bordão do caricato Justo Veríssimo

Avarento político que se assoberba

Que arvora ser o próprio altíssimo

Perfil político da maioria absoluta

Dos nossos eleitos representantes

Que traem a brava gente que luta

Pelo poder e vícios extravagantes

Menosprezam a nossa inteligência

Com subterfúgios em sua retórica

Que se adapta à sua conveniência

Para perpetuar a carreira histórica

Discursam com cristalina clareza

Negam com tamanha veemência

Para habilmente virarem a mesa

Se ameaçada a sua permanência.

Narrativas

Prefere a versão aos fatos

Faz vista grossa e ouvidos moucos

Espera de outrem relatos

Deixa-se levar por canalhas loucos

Mergulha-se em platitudes

Impressiona-se com pantomimas

Ameniza falas muito rudes

E ao conteúdo prefere as rimas

Aceita facilmente a mentira

A verdade se apresenta nua e crua

Mas não a quer em sua mira

Porque afinal a culpa nunca é sua

Cai facilmente em sofisma

Balizado por teorias primitivas

De quem sequer tem carisma

Aos fatos prefere as narrativas.

Neologismos

Crime é ato infracional

Menor criminoso é infrator

Eca anula o código penal

Impunemente mete o terror

Negro é afrodescendente

Impõe o politicamente correto

Bicho de estimação é gente

Diálogo cabuloso é papo reto

Pichação das paredes é arte

Em flagrante delito é suspeito

Sofrimento da vítima à parte

Vítima da sociedade é o sujeito

Regulamentação das mídias

Chamam assim a prévia censura

Os neologismos são perfídias

Nossa democracia é mentira pura

marciusantos
Enviado por marciusantos em 25/03/2023
Código do texto: T7748339
Classificação de conteúdo: seguro