DOS DOGMAS
Somos pródigos
Somos hipócritas
Somos idólatras
Da dúvida!
Às turras!
Somos relapsos
Somos letárgicos
Somos fálicos
Somos farisaicos
Somos arcaicos
Somos compinchas,
cupinchas
Somos curingas
Somos piegas
Somos molengas
Somos capengas
Somos patéticos
Somos famélicos
Somos bélicos
Somos habitudinários...
Somos latitudinários
Salvo-conduto?
Fé não é pseudofruto
Fé não é engodo,
Fé é algo incontestável!
É preciso acordar Deus,
Esse monstrengo,
Perdido dentro de nós!