O jardim em ruínas

Uma vez inventei de cultivar plantas,

Regava, podava e cuidava,

Deram lindas flores de todas as cores.

Um dia comecei a adiar as regas e sem perceber fui deixando de podar as folhas.

As plantas continuaram bonitas e vistosas mesmo depois dessa escolha.

Então, eu pensei que já eram grandes o suficiente para seguir sozinhas com certa autonomia.

E fui deixando de cuidar do meu jardim que dava lindas flores para mim.

A estação mudou, e senti saudades de sentar entre minhas flores,

Tamanha foi a surpresa quando percebi que não havia mais cores.

O que um dia foi bonito,

Estava completamente destruído.

Então, em meio ao planto pensei: "Tarde demais! perdi o que não cuidei, não adianta amar se não estiver disposto a cultivar".