XEQUE-MATE

Quão num jogo de xadrez

Se bate com xeque-mate

As pedras vão se movendo

Pras terras d'outro lugar

Se ancorando noutras hastes

Com os ares da estupidez

Aos abismos vão descendo

Além da luz da lucidez

Numa era de desgaste

Por falta de entendimento

Talvez nada se encaixe

Às causas do movimento

Queira não haver combate

Entre a cruz e a insensatez

Faz descer água dos montes

Pros braços de outro riacho

Quão num jogo de xadrez

Se bate com xeque-mate

As pedras vão se movendo

Pras terras d'outro lugar!

Autor: Valter Pio dos Santos

26/abr./2023

Valtin Kbça Dipoeta
Enviado por Valtin Kbça Dipoeta em 26/04/2023
Reeditado em 04/02/2024
Código do texto: T7773524
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.