Contraditório Amanhecer

Somos filhos da contradição;

Somos o acaso dos dias que findam ao entardecer,

Não há entremeios de esperar os dias passarem

(Quem dera tivesse!)

Nos braços das tardes mormacentas jazem as preguiças estendidas em redes.

E lá longe ouve - se alguém gritar:

- Quem vem lá?

E a poeira recobre o cidadão.

E assim desfalecem os dias...