POEMAS DAS ESTRELAS

 

 

Que me leve de leve o vento, por ondas cobertas

 

de abstrações ao espiralar das galáxias.

 

Ouvir no seu sussurrar a secreta música

 

das estrelas, que vibram nas asas do êxtase.

 

Estrelas de formas exatas, nítidas, enigmáticas,

 

precoces no pensamento.

 

Plenos de vida, satisfação momentânea, da noite,

 

do lugar, dos pleonasmos, dos nomes das estrelas.

 

O chão, o dia, a chuva, acalentam os últimos raios

 

de sol na vastidão etérea.

 

Síntese que encontro nas idas e vindas, nos labirintos

 

do cotidiano.

 

Seduzido pela magia do encanto, me surpreendo

 

a contemplar estrelas, na singular euforia dos astros.

 

Amar, por amar, estrelas.

 

 

Paulo Avila
Enviado por Paulo Avila em 01/06/2023
Reeditado em 22/06/2023
Código do texto: T7803050
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.