Duelo da morte com a vida

A morte e a vida, num duelo sem cessar,

Na eterna batalha, sem descanso lutar.

A escuridão contra a luz, num confronto feroz,

Em cada batida, nesse embate voraz.

A morte, implacável, leva consigo almas,

Num suspiro cruel, rompe todas as calmas.

A vida, em sua força, resiste sem trégua,

Com amor e esperança, traz luz e intriga.

A morte, em sua frieza, sem coração,

Semeia tristeza, desolação.

A vida, em seu calor, nutre os corações,

Com sorrisos, afetos, emoções.

Na luta incessante, a morte se aproxima,

A vida resistente se reanima.

Em cada fôlego, a batalha continua,

Entre o fim e o recomeço, a luta é nua.

Mas a vida, mesmo frágil, é incansável,

Com força inigualável, é insubstituível.

Ela vence, persiste, se renova a cada instante,

Apesar dos espinhos, é sempre elegante.

A morte, por vezes, pode levar amados,

Deixando um vazio, corações desolados.

Mas a vida, com sua essência marcante,

Nos traz lembranças, momentos marcantes.

E assim, a luta prossegue, sem fim,

A morte e a vida, lado a lado, sem confim.

E é nesse embate constante, que entendemos,

Que a vida vale a pena, mesmo quando tememos.

Pois é na batalha contra a morte que crescemos,

Aprendemos, evoluímos, florescemos.

E enquanto houver vida, teremos a força,

De enfrentar a morte, com esperança e coragem.

JOSÉ MÁRIO POETA CADEIRANTE
Enviado por JOSÉ MÁRIO POETA CADEIRANTE em 10/07/2023
Código do texto: T7833948
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.