Onda

Cintila em tons azulados esfumadas em branco

Numa cordilheira serrana altos sons parece um pranto

Momentânea em fração de segundos, salpica no ar

Assoma em beleza fulgurante que espuma o mar

Vem quebrar na praia trazendo atritos do universo da areia

Fragmentos de conchas exauridas do vai e vêm da maré cheia

Milhares de ciscos se ajuntam em aspersão em som sem igual

Eis a onda! envia seu som no caracol..

Eis onda ! Brilha ao Sol! Ao dispersar...

Estala forte no casco de um barco ao longe que a lona inflama

Arremete pro alto uma curva em túnel de vítreo em nada

Alegria do surfista faz atravessar essa onda de espuma

Correntes de águas que faz milhares de formas quebradas

Estala na praia alcança a criança que brinca com ela

Que cata a onda na conchinha ,quando não há água na tigela

Para construir seu castelo se sonhos; estilhaços de areia

Que a onda constrói... Quando se acha só, ela mesma Destrói!

Pedro Luiz Almeida

pedroluizalmeida
Enviado por pedroluizalmeida em 23/08/2023
Código do texto: T7868063
Classificação de conteúdo: seguro