Cada Cabeça (Poesia Negritude)

Sim, minha coroa é o meu cabelo

Meu Black Power, na mais pura negritude

O turbante é um adorno majestoso

Torno-me rainha, em cada traço ou passo que dou.

Raspei a cabeça,

A minha coroa se tornou mais visível,

Sou mulher negra e herdeira

Dos meus ancestrais.

Voinha, assim me dizia

A cabeça raspada me dá muita liberdade

Me sinto mais linda e mais forte.

Pintando, tenho uma história esculpida

É mais uma forma de exaltar a minha essência

A coroa que trago me envaidece

Pureza, força, resistência talvez

O meu Orí é força e grandeza,

Meu trono, minha vida, minha fortaleza

Sou negra rainha, exuberante beleza

Coroada pela minha própria natureza

Minha cabeça, meu cabelo,

Minha coroa, meu orgulho

Minha proteção

...É um mundo.