Casa de Ferreiro Espada Hábil

espadas bem ferradas, para toda volição e meios

espadas cênicas de opereta, espada de honra e de morte

espada de vendeta, espada de duplo gume

espadas rituais celtas e as mouras cimitarras

facões para assassinos anacoretas

espadas para nobres, com leveza e fino talho

para o corte de gargantas

nas selvas de Serra Leoa

perfeitamente afiadas, as melhores baionetas

espada que sela o destino, facas para açougueiro

de lamina tão fina, quanto à folha do loureiro

as adagas mirins de meninos, facas ornadas em ondas

espadas de frente abaulada, facas que matam rápido

e as que lentamente, estrebucham o ser matado

sem que ninguém o socorra

espada errática, de triste sina

espadilha pequenina

facas que evitem a mulher

do atirador de facas

alem de floretes elegantes

carregados de boa sorte

ou as facas românticas da era pré-metralhadora

contra a mão opressora, a espada libertadora

espada para pronto embate, espada guerrilheira

espada assaz justiceira

seja a espada de Dâmocles

ou a espada salomonica

ou a do espadachim campeão da louca rainha

executando a régia política

e que só por ser tal, é sempre hábil, justa e ligeira.

RicardoSReis
Enviado por RicardoSReis em 22/12/2007
Reeditado em 15/05/2008
Código do texto: T788152