Pensamentos

Quando me parece findar a indagação,

A cada longo pensamento que resolvo,

Surge um outro ponto de interrogação

E nova dúvida em pensamento novo.

Assim se vai, da calmaria à tempestade.

Assim se vai, da tempestade à calmaria.

Uma constante busca de alguma verdade.

Numa constância que a muitos assustaria.

Pensar é o vício de quem divaga tanto.

Divagar é o vício de quem pensa tanto.

Ah, se muito soubesse - sei lá se já pudera...

Contudo, sei tão pouco - e isso muito me agita.

Não há dicas, setas, rotas nesta tal trilha infinita.

Ah, se antes já soubesse - o que busco é uma quimera...