UMAS E OUTRAS

Umas e outras, as noites não mais careciam de fogo.

Nem os dias, de sorriso.

Valia mesclar numa tarde os desejos - fome e vontade.

Antes do dia de ir, o desejo de ficar.

Do jeito que um dia se quis. Do jeito que não se sabia mais.

Umas em tantas, diversas,

Infinitas e invisíveis,

Muitas!

Restava abusar dos sonhos: um no outro!

Esboçando desenhos na forma do grafite:

o imaginar de cores sem tê-las colorido...

lá pelas tantas,

assisto ao dissolver da nuance primeira

desbotada pelo silêncio do esquecimento.

Acordo, enfim:

as constantes novidades da vida

versus

sua inevitável realidade.