Discurso

Se me fosse favorável discursar

nessas horas que se vão...

eu falaria dos amores tantos que vem e que vai...

Uns para nunca mais voltar, outros nem tanto.

Mas nossa cabeça é uma loucura!

uns se preocupam com a ampulheta que não para de jorrar,

enquanto outros supervalorizam justamente o que a ampulheta trouxe...

Mas o problema é que as palavras plurissignificativas

Já não abrolham os sentidos tantos

Advindos das coisas simplistas,

São óticas invertidas...

Pontos de conclusão desconexo

Ou o santo relativismo impregnado.

Ninguém convence ninguém,

Nada se explica, tudo se completa ou se extermina

E nessa dualidade quem as tem as unhas maiores é que sobre na parede.

Eu resolvi descer, pois nem mais unhas tenho

Comi-as enquanto discorria sobre esse texto.

Danilo Matos
Enviado por Danilo Matos em 27/10/2023
Código do texto: T7918532
Classificação de conteúdo: seguro