O pensamento

Pensar não requer prática, mas é preciso saber pensar.

O pensamento é amplo demais para pensar tão pequeno

É preciso pensar com letras maiúsculas,

De forma tão ampla quanto o nosso próprio entendimento.

Mas se entendemos pouco, pensamos pequeno.

A pequenez não consiste em pensar coisas baratas,

Porém pensar no benefício de si mesmo sem entender o meio,

É pensar barato demais.

O ser humano difere dos demais animais por saber pensar...

Por isso é o único a perder pensamentos.

A quem desperdice pensamentos procurando criticar,

Só não se dá conta da estupidez do ato, talvez por não pensar

Pensar direito é pensar em refletir,

É acreditar que nenhum aprendizado é finalizado,

É aceitar a continuidade do aprender

É ter a certeza que o fim...

É o fim do pensar...

É o esgoto do pensamento

Lilian Gonçalves
Enviado por Lilian Gonçalves em 26/12/2007
Código do texto: T791913
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.