Caminhos

O diabo desta vida é que entre cem caminhos.

Temos que escolher apenas um, destino incerto.

E viver com a nostalgia dos outros noventa e nove.

As escolhas que fazemos, marcam-nos, não há concerto.

No universo vasto das possibilidades, um se destaca.

Nove e noventa são perdidos, no tempo, sem rastros.

Na estrada escolhida, a nostalgia desses caminhos traça.

Marcas profundas, como sombras, em nossos astros.

Oh, como seria se pudéssemos trilhar todos os rumos.

Sentir a brisa de cada estrada, a cada amanhecer.

Mas na limitação humana, ficamos presos a esses volumes.

Escolhemos um, mas sonhamos com os outros, a sofrer.

Assim, no dilema de escolher e deixar os outros para trás.

Carregamos a nostalgia dos caminhos não percorridos, em paz.

Bipolar Poeta
Enviado por Bipolar Poeta em 09/11/2023
Código do texto: T7927901
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.