(sobre fotografia de uma instalação de Subodh Kerkar na praia de Goa Velha)

 

Aqui chegavam os cavalos da Arábia,
sempre prontos para cavalgar os desertos
e enfrentar as espadas:
e aqui eram trocados por especiarias,
essas que aos homens do deserto
faziam tanta falta para conhecerem
o sabor do paraíso.


Assim se passavam as coisas,
ou assim as contaram nos livros
em que as lemos e acreditámos.

 

Foi antes de nós chegarmos. Os cavalos
olhavam para esta terra com a mesma maravilha,
mas sem o nosso terror.
Mas que fazer,
se para nós é do terror a maravilha?