OS PEIXES A-BRILHAM!

O meu signo é de Áries,

O signo-criança. Mas, não te fies

Em Horóscopo,

Pois não te leva a nenhum escopo!

O da minha consorte era Touro.

Com a sua sapiência,

Ela tinha uma paciência

De ouro!

Libra: signo do meu Alter ego;

Sagitário, o da minha filha querida!

Ele parecia um deus grego,

Ela é linda! Linda! Linda!

Peixes: signo da justiça e do amor;

Os signos das gêmeas, minhas filhas,

O meu grande sonho de amor!

Ah, os peixes a-brilham!

Virgem: signo do meu pai

E Leão, o signo da minha mãe.

E ademais, Gêmeos, Câncer,

Capricórnio, Aquários e Escorpião.

São doze os símbolos cabalísticos

Dos tais signos do zodíaco;

Para mim que não sou um mí(s)tico,

Trazem-me, pois, um fundo niilístico.

Quem vier a ler este enfadonho poema,

Fi-lo apenas pelo prazer do t(eor)ema!

Não te fies em Horóscopo,

Pois não te leva a nenhum escopo!

Francisco Ohannah Oleanna Osannah Galdino
Enviado por Francisco Ohannah Oleanna Osannah Galdino em 22/11/2023
Reeditado em 22/11/2023
Código do texto: T7937828
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.