QUE PAÍS É ESSE?

Que país é esse?

Que somos tão desiguais

Temos tudo

Somos tudo

Fabricamos tudo,

Mas na mesa não temos nada,

Essa fome só se espalha...

Até quem é para nos proteger

Fica lá no poder

Só para o número

Do roubo aumentar

E na nossa vida,

Somar mais uma desgraça,

Que país é esse?

Que somos tão desiguais.

Os olhos da mãe lagrimejando

É mais um filho que está chorando

Querendo um pão para comer,

Por que não tem mais força para viver.

Como a hipocrisia só aumenta

Muita promessas,

O pão faltando em tantas mesas

De quatro em quatro anos podemos ver

Os nossos salvadores

Que nunca tapa nossas dores

Que é não ter o que comer.

Uma vida melhor é o nosso desejo

Eu não quero ser um despejo

Que só serve para exercer minha cidadania,

E depois de alguns meses,

Perco minha vida,

Por causa de uma inimiga em comum

A fome que mata mais um.

Ela mata mais um

Mais um irmão

Mais um amigo

Mais um vizinho

Que não tem do que viver.

Reclamar, falando:

"Não trabalha por que não quer", é fácil,

Difícil é nunca ser qualificado

Concorrendo com outros que estão pior que você,

Nem para capinar um mato,

Eles quereme chamar,

Não compare sua vida

Com coisas que você não sabe falar.

Jenifer Liryel
Enviado por Jenifer Liryel em 11/12/2023
Código do texto: T7951789
Classificação de conteúdo: seguro