Riso, poção mágica da saúde

O riso é um gatilho que desencadeia em nosso organismo a produção de neurotransmissores que promovem o nosso bem-estar geral e fortalece o nosso sistema imunológico. Evite, na medida do possível, o estresse e situações incômodas que comprometem e enfraquecem nossa defesa natural contra agentes nocivos à nossa saúde.

Rir

Rir é melhor remédio

Melhore o seu humor

Jogue fora este tédio

Para aliviar a sua dor

Inicie o riso simulado

Quando menos notar

Estará rindo adoidado

Para rir é só começar

Que o riso provoque

Pode estar bem certo

Que levará a reboque

Quem está por perto

Já rio só de imaginar

Que o leitor ao me ler

Logo se põe a alegrar

Ri mesmo sem querer.

Serotonina

Comportamento "érre"

Que lhe tira o lugar ao Sol

Faz que tudo emperre

Se excede na veia cortisol

Ressentimento, rancor

Raiva, revolta, resistência

Provocam o desamor

Depressão e indolência

Comportamento "ésse"

O que há de mais saudável

Uma vida sem estresse

Sabedoria, sabor agradável

Sono, sexo e sorriso

Silêncio e venturosa sina

Serenidade do paraíso

Ciclo virtuoso da serotonina.

marciusantos
Enviado por marciusantos em 14/12/2023
Código do texto: T7953754
Classificação de conteúdo: seguro