BIG BEN

O tempo é como a água

Quanto mais bebemos mais sede temos

Cada gota das horas secam rápido

Passam que nem as gotas de suor

quando vemos já evaporaram como os minutos

que teimam em nos abandonar quando mais

precisamos dele para enxugar já os perdemos...

Por isso os melhores dias

de nossas vidas passam fugazes

É como se matássemos o tempo cruelmente...

Passa tão rápido que não sentimos sede

Como por exemplo quando estamos

deitados depois de uma bela ceia de himeneu

numa rede preguiçosa balançando

Como uma ampulheta relógio de areia

fazendo a dança mónotona dos ponteiros

Até nos embriagar quedados nos vinhos de Morfeu

Seria bom se vivessemos

Como se estivéssemos dentro de

um Shopping Center sem

nenhum relogio pra nos lembrar

Que o tempo passa como na londrina Big Ben

Mais como são marrentas as horas

que não passam, que sede que sentimos

quando chega a cinzenta segunda feira...

Parece que vamos morrer sedentos

com as gotinhas asfixiantes que teimam

pacientemente em cair pra encher o copo do dia...

Aliás hoje as horas estão

Em todos os lugares decerto?!

Vai ver que por isso

Estamos virando seres despertos...

Fazer o quê?!

Se o homem em desatino quis medir o tempo

não com uma régua matemática

Mais com ponteiros

Que parecem porteiros

de um prédio chamado Quartzo

E que ficam quase obsoletos

a medida que envelhecemos

Pois quando envelhecemos

Esquecemos das horas promissórias

Que perdemos tempo

se preocupando com estórias

De um futuro que não existe...

Aliás até existem para os que

moram na sua residência ilusória

No fundo todos somos prisioneiros

que andamos com algemas no pulso e nos bolsos

Demarcando territórios transitórios...

Na verdade só há

o presente que não soubemos

seu involucro de temperança abrir...

Este sim é o presente mais

precioso que o criador nos deu

O resto é um relógio quebrado.

Na verdade o tempo não pertence

a ninguém nós é que pertencemos a ele

Quem passa somos nós seus hóspedeiros

Seria tão bom

se o tic-tac das horas

que ouvíssemos

fosse tão somente o do nosso

Ventrículoso coração que um dia

também há de parar, concorda???

Onde quer que nasçamos

Aqui mesmo ou na suíça

como um relógio sem marca e sem corda...

Parece que já chegamos neste asilo

com o cuco atrasado e a esmo

Faltam dez pra isso quinze praquilo...

Há propósito que horas são mesmo?

Jááááá?????

Jasper Carvalho
Enviado por Jasper Carvalho em 04/02/2024
Reeditado em 05/02/2024
Código do texto: T7992118
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.