Tentei dizer coisas boas

Já tentei amar os bons versos,

escrevendo-os no púlpito d'alma

elevada ao perfeito.

Mas não dá! Sou a antítese,

sou as coisas boas da existência

que o inferno costumaz corrompe.

A tragédia enamora-me

traindo a esperança do amor,

o coração é o órgão da angústia

do homem com a estrela.

Há somente o abandono celeste

injuriado pelas nuvens da morte.

Já tentei finalizar poemas com gracejos,

mas o mundo das lágrimas foi

peremptório. Deus disse: — Vai e sofra

como quem sofre por ser o meu amor.

A ordem do Pai, como servo

da misericórdia, compus versos por Ele.

Reirazinho
Enviado por Reirazinho em 15/03/2024
Código do texto: T8020615
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.