A semântica das rimas

Dispostas as palavras em pares

Com conveniente sincronia

Trazendo a beleza em poesia

Encanta todos os lugares.

A singularidade de seus exemplares

As rimas harmonizam ventanias

Correntes de ideias em sintonia

Enriquece de cultura os lares.

A semântica das rimas

O casal de significados

Em diferentes obras-primas.

Na pluralidade, há predicados

Há sujeitos e ideias finas

Sem estar certo ou errado.

As rimas encantam por simbolizar amores

Pela perfeição diversificada

Por sua semântica apaixonada

Transmite do poeta os seus valores.

Marcel Lopes

04/04/2024