NA LUZ DO DIA

 

Ave que voa na luz do dia,

Me contagia essa liberdade,

Essa ventilada travessia,

Essa transcendida intimidade,

Com o azul sem dimensão.

Dá uma poética vontade,

De sair da moldura,

Da estrutura limitada,

Do ponto de interrogação,

De fazer parte da canção do vento,

Também, voar... ganhar altura,

Pluralizar os sentimentos,

Encontrar o tudo e o nada,

Alma projetada no sidéreo manto.

...Voe ave encantada,

Leve de mim essa utopia,

Essas coisas de menina,

Esse afã de ser quem não sou,

Não tenho direito ao encanto,

À eólica tangência,

Nasci para a concreta sina,

Para sofrer em nome do amor,

Para a divina decadência,

Não tenho direito ao voo.

Nasci para envelhecer,

Inexoravelmente ver,

O dia aqui, da janela,

Enquanto a solidão,

Lentamente me anela...

Voe ave privilegiada,

Realçada de esplendor,

Ressoe no espaço sem fim,

Voe... por você e por mim.