Escritor

Tem dias que escrever me dói.

Que escrever me cansa.

Tira completamente o meu fôlego.

Mais do que a mais agitada dança.

Escrever requer esforço de músculos pensantes.

E para quem é ourives das letras.

Não é qualquer encaixe que basta.

É preciso sentir a palavra que se engasta.

Escrever me dói quando verso sobre o não quisto.

A caneta parece pesar e o papel grudar.

Espreme-se a alma enxuta buscando gotas.

Que preencham as lacunas da mente.

Escrever me dava satisfatório prazer

Mas isso mudou com a solidez dessas paredes

Construídas pelas cruezas utilitárias da vida

O escrever endureceu com o meu sofrer.

Francisco Grandiel
Enviado por Francisco Grandiel em 07/04/2024
Reeditado em 07/04/2024
Código do texto: T8036769
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.