SOLILÓQUIO

A forquilha

De um galho de rosa

É um estilingue

Igual ao do menino da tela — Às vezes, eu consigo

atirar pétalas.

Tiro um fino

do leitor na rede

E ele? ...Ele tira um cochilo!

Quiçá depois pense

ter ouvido alguma coisa

no melhor do sono.

De vez em quando

trocar pétalas por espinhos

Faz jus às flores.

Falo sozinha, que importa?

(os meninos pelo mundo afora e eu)

Quem repica seu berrante nessa estrada?

Os homens maus

vivem de tocaia

À espera do "Pássaro Azul" de Bukowski.