Sobre buscar validação

Sobre buscar validação

Sim, querendo ou não...

Para muitos ou muitas de nós,

Por motivos que a somente a Ciência da Psicologia, dentre outras

Podem explicar

A busca incessante pela validação alheia

Pode ser algo inerente a nossa alma

E algo que até vive a nos motivar

Validação pela família

Validação pelos amigos

Validação em quaisquer contextos em que estejamos inseridos

Que, até certo ponto...

Pode vir a nos ajudar

No entanto, até que certo ponto nos ajuda mesmo?

A partir de que momento devemos ser mais alinhados conosco,

com o que somos ou acreditamos,

Mesmo que, quando fazemos isso,

Podemos não somente uma pessoa,

Mas, várias...desagradar ??

Sim, até porque, como nem Jesus conseguiu agradar a todos,

Não seremos nós,

Não mesmo...

E quando o assunto se refere ao que não pode ser jamais flexibilizado,

Por mais que sejamos deveras flexíveis,

Não sei até que ponto cabe ficarmos a nos violar

Nesse contexto, chega um momento que por mais

Que sejamos do tipo que busca ser agradável a todos,

A ponto de nos ferir reiteradas vezes,

Sim, passamos a procurar o que realmente nos fará íntegros, realizados,

Felizes, completos

Mesmo que isso signifique nem sempre a validação de todos...

Buscar

Talvez isso seja um processo natural de amadurecimento,

Ainda que tardio...

Afinal, as nossas dores nos mostram que algo que estamos fazendo,

Ou mesmo aceitando reiteradas vezes do mundo,

Não está nos fazendo bem,

De forma que alguma coisa, para fins da nossa própria evolução pessoal,

Temos que mudar

E se isso significar desagradar pessoas que até nos sejam deveras caras...

Que seja...

Afinal, quando nosso físico, mente e alma estão ficando muitas vezes doentes...

Hummm...somente nós, com nossas reformas intimas,

Somos capazes de nos curar

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 16/04/2024
Reeditado em 16/04/2024
Código do texto: T8042797
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.