O dom da persuasão

Para convencer alguém

você pode usar a marreta

ou a caneta

você pode usar a espingarda

ou a semente de mostarda

você usar a lei seca

ou ir a Meca

você pode usar a prisão

ou não

você pode usar a esmola

ou a escola

você pode usar a igreja

ou as poucas coisas que ela não deseja

você pode usar o infinito

ou o seu mito

você pode usar o palácio

ou o período cretáceo

você pode usar Rockefeller

ou escrever seu próprio best-seller

você pode usar o petróleo

ou o moinho do amor eólio

você pode ser o cínico

ou o mímico

você pode ser um mártir

ou desculpar-se e partir

você pode cortar cabeças

ou fazer novas promessas

você pode empunhar outro exército

ou a paz do golfo pérsico

você pode ter estudo

ou ser um novo analfabeto barbudo

você pode falar em espiral

etcétera e tal

É.

Acredite.

Ralé.

Elite.

Para convencer alguém

você pode (por um momento)

lembrar que, sobre cem,

a sua opinião não chega a um por cento?