De um lado cantava o sol

Exercício poético: Glosa do terceiro mote do poema

* "De um lado cantava o sol" de Cecília Meireles.

De longe, recordo a cor

da grande manhã perdida.

Morrem nos mares da vida

todos os rios do amor?

De longe, recordo a cor

dos girassóis despertando

com bocejos enluarados

vindos da enigmática noite.

Procuravam os raios do sol

da grande manhã perdida.

Nublada em seu esconderijo,

magoada com a perda do amor.

Triste manhã a chorar de dor,

sem entender as próprias razões.

Morrem nos mares da vida

tantas ondas de ilusões.

O cântico do sol se pondo

serena as águas antes revoltas.

Comportarão elas em suas marés

todos os rios do amor?

Santos/SP - 03/01/08

***

* De um lado cantava o sol

Cecília Meireles

De um lado cantava o sol,

do outro, suspirava a lua.

No meio, brilhava a tua

face de ouro, girassol!

Ó montanha da saudade

a que por acaso vim:

outrora, foste um jardim,

e és, agora, eternidade!

De longe, recordo a cor

da grande manhã perdida.

Morrem nos mares da vida

todos os rios do amor?

Ai! celebro-te em meu peito,

em meu coração de sal,

Ó flor sobrenatural,

grande girassol perfeito!

Acabou-se-me o jardim!

Só me resta, do passado,

este relógio dourado

que ainda esperava por mim . . .

http://www.secrel.com.br/jpoesia/ceciliameireles03.html

***

Guida Linhares
Enviado por Guida Linhares em 10/01/2008
Código do texto: T811633
Classificação de conteúdo: seguro