Até Aprender...

A indiferença é o supra sumo do desamor...

A quem me afeta eu respondo,

Reajo, discordo, concordo

Ou me dou.

Erramos de cálculo tantas vezes na matemática da vida...

Dando guarida a quem não merece

Ignorando a quem nos quer bem.

Na lei de ação e reação

Causa e efeito

Presente no universo

Damos e recebemos conforme o ato anterior

Às vezes caímos

E necessitando de socorro

A ajuda vem

De quem menos suspeitamos,

Só para confirmar a nossa incompetência

Em atribuir juízo de valor.

E assim aprendemos no ensaio e erro

A reconhecer o outro e sua dor

Por saber que, poderíamos estar lá.

O certo é que haverá muitas quedas

Até a aprendizagem ser completa

E respeito e amor ser algo bom

Não só de receber

Mas também de dar!

Joselma de Vasconcelos Mendes
Enviado por Joselma de Vasconcelos Mendes em 14/01/2008
Código do texto: T816730