Como degustar um poema...

Gosto de comer aos poucos um poema

Mastigar bem suas palavras

Degustar suas letras

Sentir seu son fluir

Entre os dentes

Gosto de sentir seu paladar na língua

atingindo em cheio o peito

e raciociná-lo

...com calma no pensamento

Gosto de comer poema que

Fale de índio

Cheiro de mato

Pão amanhecido

Dia ensolarado

Gosto de comer poemas

Que através de pequenos talhos

Deixam vazar a essência

De tudo que a rotina

Torna indiferente

Gosto de comer poemas

Que furam a casca

Rasgam a pele

Estouram o ventre

Gosto de comer poemas

Que cicatrizem as feridas

E ao mesmo tempo

Machuquem a gente.

Marcelo Lopes
Enviado por Marcelo Lopes em 31/01/2008
Reeditado em 31/01/2008
Código do texto: T841190