MESTRE?

Lá está o mestre dentro do seu avental

Dono da verdade, do bem e do mal.

Sabe das respostas sem que eu venha perguntar

Põe-me a resolver sem que eu queira conhecer

Nesta mesinha ponho-me a ler

Ouço saberes pra quando eu crescer

Mas lá está o professor sempre a dizer:

Garoto Intrometido! Faça apenas seu dever...

Tirano que ameaça o bom futuro

Investe contra todos em punho duro

Interfere nos meus sonhos infantis

Talha a seco meu futuro infeliz

Ciências vomitadas em meu ser

Não se importa com que quero aprender

E lá se vai o professor sempre a dizer:

Garoto Intrometido! Faça apenas seu dever...

Diz aí senhor, o que devo descartar?

Seus ensinos, seu orgulho, seu calar.

Direi-te uma coisa que o deixará aborrecido

Não serei mais um boneco do seu ego adoecido

Minha alma incessante de prazer

Nunca pude permiti-la florescer

Pois lá esteve o professor sempre a dizer

Garoto Intrometido! Faça apenas seu dever...

Crianças! Vamos gritar, isso vai acabar.

Questionemos entre nós, ele não pode participar.

Guerrinha de borracha apenas pra esquentar

Conversas inocentes convidando para amar

Vivo dias que não irao permanecer

Vejo sonhos morrendo ao crescer

E continua o professor sempre a dizer:

Garoto Intrometido! Faça apenas seu dever...

Philipp Ricardo
Enviado por Philipp Ricardo em 18/02/2008
Reeditado em 04/10/2008
Código do texto: T864916
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.