Versos quebrados de uma verdade inquebrável

Ah, será sorte ou pesar descobrir

Que na vida, se certeza demais existir

E nada fizer a ordem quebrar

Sorriso nenhum poderei esboçar

O que seria da vida se nao houvesse morte?

O que seria da rosa se nao houvesse espinhos?

O que seriam dos altruistas se nao existissem os mesquinhos?

Uma chama não se apaga sem o vento soprar

A maçã jamais se parte sem uma faca para cortar

O silêncio nunca se quebra sem os passaros a cantar

O amor não tem reconciliação se o casal não brigar

Se me vier com sossego, digo não, obrigado

Prefiro o pó e a fuligem ao quarto arrumado

Quero um toque de caos nesse céu desbotado

E que o ultimo verso faça a rima cessar