Ensaio

Distraio a vida e me distraio...

Ao desatino me contento,

Ao legado que sou, me disfarço,

Como o sol, movo-me sem sustento...

Sou da cena, o ensaio...

Um muro sem acento,

Caravana solitária...

Sou ainda, o próprio vento...

Que soa que nem um raio,

Voa que nem o tempo,

Ártifice primário,

Das notas em contratempo...

Sou da música o compasso,

Das noites frias em que me atenho,

Dos homens e velhos comparsas,

Dos inimigos que não tenho...

Sou as águas de março,

Sou verão, passado e presente...

Sou domingo de maio,

Razão de mãe contente...

Sou emfim, a praia...

Desnuda e caliente,

A areia que não se acaba,

O pó que virou gente...