Humilde Escore

Sou solidão passageira...

Sou álbum e retrato,

Do sangue, sou a veia...

Do nascimento, sou o parto

Do alimento um composto...

Da cabeça, a razão,

Do Céu, o infinito ou um simples astro,

Do problema, a solução...

No deserto sou a sede...

No rio, sou o fundo,

Na correnteza, o desvio,

No mapa, sou o mundo...

Na riqueza, sou esmola,

No orgulho, o espelho...

Na crença, sou a fé,

No amor, o modelo...

No filme, o roteiro...

Na música, o acorde,

No erro, o perdão...

Na soberba, a humilde escore...