Nós e os paradoxos da vida

Era meia noite,

O sol declinava-se sobre o horizonte,

Uma mulher moça velha,

Sentada em pé, na praia,

Num banco de pedra feito de madeira,

Lamentava rindo a morte de seu marido morto vivo, dizendo:

É melhor morrer do que perder a vida!

Reflexão: Apesar de meio doido esse poema traz uma certa ironia à vida, momentos de perda e tristeza, a morte que todos nós tememos. Mas só Jesus é capaz de ironizar e tornar nosso pranto em baile, ainda que tudo ao nosso redor pareça confuso, contraditório Ele é a luz do mundo, Ele venceu a morte que todos nós tememos! Ele é capaz de fazer o sol nascer em plena noite da alma, mesmo diante de nossa velhisse é Ele quem nos torna de espírito jovem, ainda que prostrados ficamos de pé por sua força, e ainda que o choro dure um noite a alegria vem pela manhã, e a lembrança daqueles que morrem nele, mesmo que diante da morte, é vida, pois todo aquele que nEle crê não perecerá, mas terá a vida eterna. Ele mesmo disse que quem a ama a sua vida perde-la-á, mas quem ama a Ele a ganhará!