QUEM

QUEM

Quem guia meus pés nessa estrada pedregosa?

Quem eleva minha alma pra descansar

E pairar sobre as dores da vida?

Quem me aconchega ao peito

Como se fora uma criança a pedir guarida?

Quem apascenta meu coração

Pra não sentir o vazio

Nem o frio da ausência de amor?

Quem socorre o meu corpo que pede

Em febre, mais que paixão?

Quem se habilita a me dizer

O caminho a percorrer

E lê a linguagem dos ventos

E compreende a sede de beber

Do teu olhar?

Quem vai juntar os pedacinhos

De todas as vestes

Que deixamos pelo caminho

E compreender que à cada uma

Esteve ligada um ser que amou,

Socorreu, buscou, viveu

E também precisou

De tempo e amor

Para crescer

O quanto se pode ser

Humano somente

Talvez pleno

Joselma de Vasconcelos Mendes
Enviado por Joselma de Vasconcelos Mendes em 02/03/2008
Código do texto: T883963