MOURA GATA

Mourisca, gata.

Fagulha da vida

Loura, leoa

Sangue nos olhos

Negra, albina

Sabor de canela

Loba etrusca

Mãe da mãe Roma

Electra amada

Édipo amante

Irmã da amiga da mãe

Na janela

Suporte, esteio, é cor

É gazela

Às vezes amor

Unhas e afagos

Bruxa madrasta

Fada bondade

Língua ferina

Língua felina

Sou seu amado

Seu filho bastardo

Filho das carnes

Do corpo suado

Gemidos de gozo

Às vezes rancor

Brados de ódio

Suspiros de dor

Ora vestida é noiva

O véu

Ora despida

Cavalga o corcel

Sei que a abraço

Sinto as carnes

Ossos, entrâncias

Protuberâncias

Lábios, mordiscos

Seios aos céus

Ontem beijei

Seu pequeno retrato

Hoje avistei

Sem pudor ou recato.