Lápide

"Aqui jaz um poeta esquecido.

Morto nas suas memórias findas.

Sepultado em lembranças não mais vindas.

Em oculto por toda eternidade.

Aqui jaz em forte sono adormecido

Aquele que ficava sem dormir,

Porfiando a melhor forma de agir,

Pois na vida quase tudo é vaidade..."

-Hoje, livre, corre solta sua alma

Nos caminhos que ele mesmo escrevia;

Nos quais o poeta dia após dia

Traçou seu pouco tempo de existência.

Hoje a passear com muita calma

Encontrei numa lápide, escrita,

A letra da poesia mais bonita

Que da morte extraía sua essência.

Não tinha hora nem datas marcadas

Na pequena pedra reluzente

Onde o poeta, infelizmente,

A sua própria vida não leu.

Não se tirem conclusões erradas;

A lápide em que li a poesia

(Pude até sentir enquanto lia)

Não foi o poeta que escreveu.

Vinny França
Enviado por Vinny França em 18/03/2008
Código do texto: T906657
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.