Planos de Poética

Penso de forma ligeira como seria

A vida truncada e sem poesia...

Tenho de ser direto e sucinto como um córrego.

Que segue firme seu destino, mas que por vezes é caudaloso

Com matas cheias de figuras ao seu redor

Caindo por vezes nas tempestades formais

Seja por escrúpulos...Seja por disfarçatez.

Incrivelmente, sou daqueles que tentam parar e sonhar

E até pensar... Quantos que se dizem inteligentes, pelo mero fato

De usarem malandragem como um rato,

Mas teimam a somente fugirem na primeira vassourada...

Ser prático, é bom e útil. Mas, reflexão é essencial.

É fazer flexões fortalecendo e domando a língua...

E até o cérebro.

Antes prefiro despejar as mágoas numa poesia

Do que trancá-las bem no coração

Pois essas dores são como pólvora

Quando estocadas e com o menor fogo

Explodem!

Façamos planos de fogo!

E que eles possam levar as nossas iniqüidades!