A QUEM COMPETE O DESTINO

Não é cabível aceitar o convívio

com a mínima forma de violência.

A Inteligência não sobrevive ao meio ambiente

não favorável,

as idéias se desintegram

se não forem amparadas na origem

e protegidas pelas elipses

do assombrador festival de prosopopéias.

O medo leva ao tédio,

mas o risco capacita,

até quando a percepção

tem severos mediadores.

Saber não é como ter,

o pé preso em uma estaca,

não há como fugir

da responsabilidade de ter toda a Eternidade

para decidir a respeito do próprio Destino.