Outono



No outono tudo é triste,
O céu fica mais cinzento,
Os passarinhos não cantam,
Só ouço breves lamentos.

As árvores perdem as flores,
Até o dia vai mais cedo,
As noites são mais compridas,
E minha alma sem alento.

É no outono que acontecem,
As mais tristes despedidas,
O sol pouco aparece,
Entristecendo mais a vida.

Outono é o prenúncio,
Do inverno que vem chegando,
Os sonhos aos poucos se vão,
É a vida se vai passando.