Vênus Agraciada

Uma vez achadas as fontes

Pôs-se o rio a correr

Ao êxtase carnal as belas frontes

Aos elos recônditos o coração do ser

Assim, belos amantes descuidados

Sejamos sempre em pontes infinitas

Para a glória serena dos achados

Como ao consolo alto dos aflitos

E breve se verá naturalmente

Onde deságua a graça desses rios:

Canções carnais e êxtases celestes,

Hinos da terra, ledos e fugidios

E outros, desnudos de tredas vestes

Indo ao Arno revelar a transcendência

Amores que tem das auroras o estado

E dos anjos a sereníssima aparência

Pois a Vênus apraz o vivedor devoto

Sem ânsia e sem tremor, destes amores,

Tal da ciência de amor o manso voto

Na variedade multiamor das flores.

06/09/1999