AUTO ESCULTURA

Repõe as gotas derramadas na estrada...

Faz o caminho de volta

Entrevê estrelas no céu nublado

Nua é a alma que não tiver amado

Vazia a bagagem de quem não sofreu

Repara os campos à volta

Flores que nascem

Sem que mãos humanas semeiem

Cai a corredeira em cantoria ignota

Estrelas cadentes avisam:

Bênçãos emanam do céu

Segue o caminho

Há dores pela estrada

Há belezas intocadas

Que só se vê sozinho

Sim, mesmo que sangrem os teus pés,

Ainda que não haja a cama acolhedora

Por hora, parecem ser só espinheiros,

Segue adiante, caminheiro,

Tua semeadura e colheita

Se farão no caminho

Acredita na força que palpita em ti

Vai à luta!

Não foram só flores

Os caminhos dos vencedores

Mas lembra: antes de venceres

Batalhas externas

Empreendes a boa luta

A luta interna

Que toda pessoa de coragem

Precisa empreender

Vence e ganha, para além

De troféus exteriores,

A ti mesmo!

És a obra prima divina

Esculpida com o cinzel de tuas

Próprias mãos!

www.joselmavasconcelos.blogspot.com

Joselma de Vasconcelos Mendes
Enviado por Joselma de Vasconcelos Mendes em 04/04/2008
Código do texto: T931382