Regras

Acento para que te quero

A língua portuguesa tem uma acentuação simples

Complicado é responder por que os alunos

Não aprendem a acentuar

Chamo um monossílabo tônico

Porque este gosta de receber acentos

Mas não é em qualquer uma

Que ele coloca acento

Apenas nas palavras terminadas

Em vogais A, e E O

Seguidos ou não de S

Mesmas vogais da regra das oxítonas

Esta com o acréscimo de M e NS.

As palavras menos acentuadas

E que são menos acentuadas

As paroxítonas, são fáceis de acentuar

É só lembrar do RouXiNoL

Pássaro de belo canto

Para lembrar as principais consoantes.

...

Daniel Burgos
Enviado por Daniel Burgos em 18/04/2008
Código do texto: T951668