EU E O PATO

Olhei para as estrelas
no alto... pensei na distância
entre elas e mim, que por certo
seria a mesma entre eu
e o pato.

Pus-me em lugar do pato
ciscando a areia... e na areia
uma formiga, que pensaria o mesmo
se conseguisse ver
o pato.

***


In Catavento, Débora Novaes de Castro,
1994, p.32